block_b_garden_01.jpg

2014.09.16 第14届"学海杯"冠军

學海杯刊物觀摩賽落幕‧吉華獨中《在北一方》捧杯

(雪蘭莪‧八打靈再也15日訊)星洲日报《學海》周刊主辦、世紀大學盛情贊助的第14屆“學海杯”全國中學華文刊物觀摩賽,於昨日圓滿落幕。來自吉打吉華獨立中學的《在北一方》成功脫穎而出,奪得本屆比賽的冠軍,抱走“學海杯”及2千令吉獎金!

決審評審手持刊物賽三甲作品,分別是(右起)周錦聰與冠軍《在北一方》、丘樺真與亞軍《新苗》第54期、鄭德發與季軍《韓中生活》第20期。(圖:星洲日報)

觀摩賽頒獎典禮暨交流會,昨日早上於星洲日报八打靈再也總社及哥打白沙羅世紀大學進行。師生們先在星洲日报總社與《學海》編輯室成員交流,並且擺賣自己編輯出版的書刊。編委們各出奇招,讓師生們留下深刻印象,其中來自日新獨中的《懌動Heartbeats》編委們帶來了桌面電腦,在現場播放自己漏夜趕好的短片;加影育華國民型中學《我的歌聲裡》編委們配合書刊主題,也上台用口琴和吉他為大家帶來動聽的曲子。

此屆觀摩賽吸引了逾80份參賽刊物,經過《學海》編輯室初審後,選出30份入圍決審的刊物。3位決審評審是教育工作者周錦聰、醫生作家丘樺真及《星星》周刊主編鄭德發。他們在世紀大學進行的現場決審會議上,針對得獎和落選刊物點評出優缺點,讓現場編委們參考。 更多有關刊物觀摩賽的報道,請留意《學海》周刊和各地方版《年輕人》。