block_b_garden_02.jpg

2012.07.10 - Ride On Dream

Ride On Dream

左敏/采访报道

7月10日一支名为“Ride On Dream”的自行车环游队伍,途中经过吉打因而受邀到吉华独中做分享。这是一个关于梦想的感人故事!正如庄校长所言:“现代的青年人是幸福的 ,我们要知道世界很大,有很多的事等着我们做,有梦就要去实现。

”来自台湾体育休闲大学的13名青年人,他们用了十多天的时间骑自行车从马来半岛南部到北部,在最后的旅途中很高兴能听到他们一路走来的心得。说起这次青年壮游,不得不提到他们大学里的一些体育活动,比如:飞盘、走绳、爬山、峡谷探险、环岛等。其实这趟马来西亚自行车环游活动,也是他们的一种学习方式,不同的在于这是一趟由梦想启动的旅程!他们为了让这项活动顺利进行,早在半年前就开始筹备规划。途中难免遇到 不少问题,最常见的就是下雨。但只要不是豪雨,他们一般是不会停下来的,就像坚定的梦想也从不因困难而退缩一样!自行车内胎破也是一个不小麻烦,幸好大家都事先学习过换轮胎的工作,自己亲自动手修理肯定很有成就感。还有一次,在途中一辆自行车掉了一个螺丝盖,但团队又没有准备多余的小零件,在这种情况下这位队友并没有慌张,而是保持冷静地思考,结果看见地上的一个酒瓶盖,将计就计把它用钳子做成了小零件。过程中,也有人因为没睡醒而从骑着的自行车上而摔下去……他们在这十多天所经历的当然不光是挑战而已,还有很多非笔墨言语就能表达的甘甜!

比如说在南马时下暴雨的那几天,还有一些朋友骑自行车送他们的那段旅程,照片上为他们指路的马来警察,包括一些台湾队友第一次冲冷水澡……这些小小的事温暖着他们的旅途!有些事看起来很简单,甚至让人觉得意义不大,但关于梦想,它 就像沙滩上的贝壳,你不会因为它是最大的而选择它,你要选择的是你最喜欢的那颗贝壳。当你弯腰拾起它那一刻,与你远远看着它的感觉完全是两会事,相信付出行动得到的总比你心中想要的多出得多!