car_park_02.jpg

2014.06.23 台湾海青班升学展

台湾海青班升学展

庄琇凤校长(左6)、吕素珍(台湾侨务委员会代表·副处长)(左5)、李德明主任(来自逢甲大学的团长)(右7)、柯李发(吉坡留台同学会会长)(左4)

一年一度学费全免、只需负担生活费及杂费制两年的“台湾海外青年技术训练班”正式招生。亚罗士打吉华独中于22日举行2014年第34期台湾海青班升学说明会。这场说明会是由吉玻留台同学会主办,亚罗士打吉华独中联办。

吉玻留台同学会与吉华独中交换纪念品

左起吉玻留台同学会副会长吴侨根、会长柯李发、校长庄琇凤、辅导主任蔡福花

来自台湾其中26所大学院校的教授职员等,来马向各界现场讲解及推广各项训练课程。其中比较热门的科系计有美容美发设计、烹饪烘培、大众传播、资讯与网路管理、烘培、观光与餐饮管理、牙体技术科等科系。

台湾海青班于1963年开始创办,至今我国已有超过1万名学员受训毕业,而在海青班成绩卓越的毕业生,还可以申请衔接大学部继续深造而跨入考取学士、硕士、及博士的门槛。学生在就读海青班期间,也将被安排参与校外实习课程并考取专业的国际认可证照。

台湾侨委会副处长吕素珍女士在致词时表示,海青班历年来深受大马华裔子弟欢迎,今年参与的大学班底也比往年增加。今年新增科系有大仁科大的宠物美容科、南开科大的车辆修护技术科以及中华医事科大的餐旅管理系等。

凡是我国公民,至少高二肄、SPM文凭或者独中统考文凭者,通晓中文的华裔,都可申请海青班。申请日期由即日起至8月31日截止。开学日期为明年3月1日。

更多有关海青班详情,可到台湾侨委会官网查询:www.ocac.gov.tw 或透过吉隆留台同学会面子书:www.facebook.com/kedahliutai 吉玻留台同学会官网 www.kdpliutai.org 进行查询。有兴趣的学生也可亲临保荐单位吉华独中辅导处洽询。