block_c_garden_02.jpg

2012.10.08 - 吉华独中教师节感恩晚宴

教师节感恩晚宴

中国报

(中国报 - 亚罗士打8日讯)吉华独中董事长李斯仁指出,以往开学前一两天才有学生报名,今在小六检定考试成绩还未放榜,就有190名学生报考入学考试,显见该校距离成为北马家长首选学校目标已不远。

他说,因著有吉华国中及吉华二校这两所名校,以往仅有3、4名来自哥打士打县的学生报考,如今单是该县已有逾90人,证明该校已获华裔家长及学生认同。

“我希望本校未来能办得更好,以便对华社出钱出力的支持有好的交代。”

李斯仁昨晚为该校教师节感恩晚宴致词时透露,当初他接任董事长一职时,就希望吉华独中成为北马家长的首选学校。

互相配合办好学校

他说,该校在经验老道的庄琇凤校长掌校下,获教师积极配合,使该校取得很好成就,学生在学业、品德和道德上都大有进步。

他吁请该校教师支持庄琇凤,以在最佳团队精神下,把该校办得更好。

庄琇凤坦言,为让该校成为北马让人看得见的学校,作为学校领导人确实不易,尤其要让该校屹然立足,更需各造鼓励才使她有前进动力。

“3年前当董事长找我前来掌校时,我心里是害怕的,因为独中校长不易当,而在本校经过逾1200个日子后,我觉得自己是幸福快乐。”

她感激李斯仁爱才惜才,使她有发挥空间,同时也感谢过去给予助力者。

伍镇棋:教师任务较以往复杂

该校家教联谊会主席伍镇棋指出,在社会大环境转变下,教师调教学生的任务比过往更复杂,家长和社会人士对教师的观念和价值观也不同往日。

他说,古代家长把孩子送到私塾求知识或拜师学艺时,都以信任敬重的心把孩子交给为师者调教,现时社会对老师的定位则令人感慨。

“作为教师、校方和家长沟通桥梁,家教协会希望引导更多人对教师专业存有信任和感恩,同时为教师们加油,并相信只要教师站稳立足行业,坚持最初信念,就会赢得人们敬重。”

他补充,家长也有责任引导孩子尊重和感恩教师及校长的付出,并在适当时候对他们说:“校长、老师、谢谢您,辛苦了”。